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Ferra Jockey: a cozinha que mistura brasilidade com técnicas clássicas
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STORY

“Todo chef monta um menu com aquilo que acredita. Eu acho que a cozinha vem dentro de você, com amor e calma”, é assim que a chef Ana Paula Cremonezi fala sobre os seus pratos com a apresentadora Lê Porto. Há um ano, ela comanda a cozinha do Ferra Jockey, restaurante inaugurado em março de 2019 no Jockey Club. Em um ambiente moderno e aconchegante, o restaurante combina perfeitamente com o menu.

Aliás, o cardápio foi montado sob a influência da cozinha do interior. Nascida em São José do Rio Preto (SP), Ana Paula procura trabalhar com ingredientes que são utilizados em sua cidade, ou seja, marcantes no momento de experimentar. Um exemplo disso é a Pancetta, carne suína curada e seca, que não tem gordura. Para encantar seus espectadores, a chef adicionou purê de batata, quiabo e milho, seguindo suas raízes. “Eu faço a Pancetta há muito tempo e até explicar para as pessoas que aquilo era apenas uma carne e que a pele não tem gordura foi um processo mais longo do que adaptar o prato”, lembra.

Para “casar”com a vista privilegiada para a pista de corrida do hipódromo, a chef trabalha com técnicas clássicas, encantando os clientes desde a montagem. Por isso, não se assuste se encontrar referências da Ásia. Ana adora usar ingredientes que tragam frescor em seus pratos; como é o caso do limão, páprica e cebola roxa.

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O que beber?

O restaurante acaba de lançar nova carta de drinks. Experimente o Ferradura, que é uma inspiração do nome da casa. Nos dias quentes, opte pelo Gávea Mule ou Basil e Grape Tônic. Para uma sexta-feira, depois do expediente, peça um Sky Line, extremamente aromático.

O que comer?

O restaurante trabalha com pratos que são alterados semestralmente, ou seja, a cada seis meses. Aproveite que estamos no início do ano e peça o Polvo Ferra (R$92); o prato conta com espuma de mandioca e beterraba. O Bao de Mexilhões (R$ 48) também merece destaque, assim como a Pancetta (R$ 58) e a Tortilha de Carne Desfiada (R$ 38). Se o dia estiver quente, opte pela Salada Oriental (R$ 69).

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