ROTA FRESH
Izakaya Kuroda: culinária japonesa de raiz no coração do Itaim Bibi
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Esqueça aquele cardápio tradicional que você encontra na maioria dos restaurantes japoneses. Esqueça também qualquer atmosfera pomposa de um restaurante requintado. Se a intenção é tomar um bom drink, petiscar, bater papo e se divertir entre amigos em um ambiente aconchegante e despretensioso, a dica da vez do Rota Refresh é o Izakaya Kuroda, casa aberta no segundo semestre deste ano pelo ex-lutador de sumô Fernando Kuroda, no Itaim Bibi, região sul de São Paulo. Nossa apresentadora Lê Porto esteve por lá e bateu um papo com o dono da casa para saber um pouco mais sobre essa novidade!

Como o proprietário ressalta, um Izakaya (pronuncia-se Izakayá) é um “boteco japonês”. Por lá, você pode optar por uma mesa tradicional ou por um balcão amplo onde pode acompanhar os petiscos sendo preparados. Ao contrário dos combinados japoneses que encontramos normalmente na maioria das casas, o forte aqui são os pratos quentes.

O que comer?

Acabou de chegar e quer relaxar? Comece com um drink (indicamos alguns abaixo) e espetinhos grelhados em braseiro de carvão. Os vegetarianos saem a R$ 4,80 cada e os de carne R$ 6,80. Outra especialidade da casa é o Gyutan (língua bovina grelhada com molho shoyu – R$ 29,80).

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Está com muita fome e quer logo pedir um prato maior? Vale experimentar o Karê Rice, que leva arroz e curry com cenoura, batata, cebola e carne suína (R$ 42,80). O chicken sando é um sanduíche de frango empanado com shisô que também é uma ótima pedida (R$ 28,80). Para os fãs do famoso Noodle, experimente o Tsukemen (R$ 39,80), lamen em que se molha o macarrão no caldo antes de comer.

O que beber?

Para beber, nossa dica é sair dos drinks tradicionais e testar um dos autorais, a carta da casa é assinada por Fabio La Pietra. O Ume (R$ 29,80) leva Vermouth Seco, Umeshu (licor típico japonês feito à base de frutas maceradas) e Shochu (destilado típico japonês) – assista o vídeo acima até o final para conhecer um pouco mais sobre o shochu. Já o Gomá leva Jerez, Vermouth Seco, Tequila, Wakame e óleo de gergelim (R$ 29,80).

Quer sentir uma mistura de Brasil com Japão? Peça ao bartender uma caipirinha de Shochu (R$ 36,80)!

Sobre o Izakaya Kuroda

A proposta do Izakaya Kuroda é trazer uma releitura de pratos típicos do Japão. O carinho pelo país vem das raízes do proprietário e também pela vivência que teve por lá. Kuroda morou em Tóquio por 12 anos. Chegou à capital japonesa ainda adolescente e por lá chegou à elite do sumô profissional.  Nesta fase, em meio a uma rotina intensa de treinamento, aprendeu a cozinhar – como é comum entre atletas deste esporte.

Toda a decoração da casa é pensada no resgate dessa cultura, com traços da cultura japonesa em cada detalhe.

Serviço:

Rua Leopoldo Couto de Magalhães Jr, 777 – Itaim Bibi
Segunda à quinta: almoço – 11h45 às 14h30
Segunda à quinta: jantar  – 19h às 22h30
Sexta e sábado das 19h às 23h / Almoço: 12h às 15h.
Fechado aos domingos
Reservas: Tel. (11) 3078-5220

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