ROTA FRESH
Kith 2º Andar: a pausa do rush no coração de Pinheiros
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No agito constante do bairro de Pinheiros, um amplo salão no segundo andar de um endereço comercial aparece como um refúgio para quem quer almoçar bem e com calma. As vidraças para a rua realçam o movimento ao lado de fora, mas o aconchego do restaurante te relembra que é o momento da pausa, da refeição tranquila e cheia de afeto. Se você quer um local para desacelerar durante o almoço da semana, a dica do Rota Refresh dessa semana é a resposta: conheça o Kith 2º Andar, restaurante sob o comando da chef gaúcha Juliana Faingluz.

Residente em São Paulo há 15 anos, como muitos brasileiros ela veio para a capital paulista a trabalho. E para ela, a mudança foi uma oportunidade de descobrir uma série de sabores e temperos que não havia tido contato no sul do país.

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Hoje, mesclando sua vivência ao redor do Brasil, a infância em Porto Alegre e períodos de imersão gastronômica na Espanha, ela conduz a casa com maestria. O foco do restaurante é o produto de época e de qualidade, culinária contemporânea com toques afetivos.

O que beber?

Quer se refrescar, mas ainda vai enfrentar o expediente da tarde? Experimente o refresco feito com xarope de limão siciliano, gengibre, gelo, água com gás e uma rodela de limão siciliano na brasa para finalizar. Se quiser brindar entre os amigos, a casa também conta com vinhos naturais e biodinâmicos, além de cervejas.

O que comer?

A casa trabalha com alguns pratos fixos e outros que são trocados a cada três meses para respeitar a sazonalidade dos ingredientes. Nas opções de entrada, faz sucesso a couve flor assada com creme de queijo tulha e sementes (R$ 38).

 

Para homenagear o Rio Grande do Sul, o famoso xixo. O prato vem com espetinho de carne Angus intercalada com cebola roxa e bacon, arroz, feijão preto, couve, farofa e ovo (R$ 39).

Outro prato muito pedido na casa é o clássico tartar de carne (R$ 40). Oriundo da França, o prato é um dos queridinhos dos brasileiros. O diferencial do tartar do Kith é o tempero. A carne cortada na ponta da faca é temperada com flor de sal, cebolete, raspas de limão siciliano e azeite defumado preparado na própria casa – que inclusive é vendido separadamente para quem quiser testar com os pratos de casa.

Para finalizar a refeição, experimente o pudim de leite ninho (R$ 10).

E você, tem uma dica bacana de restaurante ou bar para a gente conhecer? Deixe sua sugestão nos comentários!

Serviço:

Rua Bianchi Bertoldi, 168 – 2º andar – Pinheiros
Tel. 11 3032-5220
Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 11h45 às 15h30 (não abre para o jantar)

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