ROTA FRESH
Riso. e. Ria: quem disse que arroz precisa ser acompanhamento?
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STORY

Ele sempre aparece nos cardápios como acompanhamento de uma proteína. Mas quem disse que o arroz não merece protagonismo? Essa é a proposta da premiada chef Tássia Magalhães com o Riso. e. Ria, casa especializada em pratos que levam o arroz como base. Nas palavras da própria chef, a ideia era montar um formato de negócio que permitisse oferecer aos clientes um cardápio de alta qualidade com preços mais em conta do que os que são encontrados em restaurantes AAA. Para conferir a ideia de perto, nossa apresentadora Lê Porto esteve por lá com o Rota Refresh e bateu um papo gostoso com a chef!

Localizado na movimentada rua João Cachoeira, bairro Itaim Bibi, região sul de São Paulo, o restaurante tem uma decoração clean e uma estrutura enxuta: com poucas mesas e poucos funcionários. O formato foi a solução que a chef encontrou para estabelecer uma boa relação de custo e benefício aos clientes. A ideia de fazer um restaurante usando o arroz veio com base no dia a dia.

“Sempre trabalhei em restaurante, então chegava em casa e fazia aquele famoso viradão. Eu pegava o que tinha na geladeira e fazia aquela comida de uma panela só”.

A partir daí, a criatividade fluiu para criar diversas combinações deliciosas, todas elas levando o arroz como ingrediente principal.

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O que comer por lá?

Para começar, a chef indica a entradinha de crocante de arroz (R$ 15). A entrada foi pensada para quem gosta daquela famosa rapinha do tacho. Trata-se de uma versão crocante de risoto pomodori com burrata por cima.

 

Outra dica de ouro da chef é o Arroz Biro-Bira, criado em homenagem ao pai dela. O prato lembra um baião de dois, leva arroz e feijão cremoso, linguiça artesanal e minicebola (R$ 33). Aos fãs de frutos do mar, a dica quente é a opção que leva arroz, polvo, camarão, bacalhau, pomodoro e leite de coco (R$ 36). Para quem quiser experimentar mais de um sabor, vale pedir o menu degustação, que leva

Nas sobremesas, vale experimentar a releitura do Banoffee, que leva base crocante de farinha de arroz com cacau, banana, doce de leite e chantilly (R$ 15).

Para beber

Em dia quente, vale pedir um Gin Tônica para acompanhar. O da casa leva gin Tanqueray, chá de frutas vermelhas, limão siciliano e tônica (R$ 29). Para quem não curte gin, a casa oferece spritz aperol (R$ 29) e caipirinha com vodka ou cachaça (R$ 29).

Está em turma e bateu uma vontade de tomar uma cervejinha? O balde com seis unidades de Stella Artois ou Heineken sai a R$ 40. Em um dia frio, peça uma taça de vinho (R$ 15).

Sobre a chef

Tássia Magalhães é natural de Guaratinguetá e formou-se aos 19 anos no Hotel Escola Senac Campos do Jordão. Começou como estagiária no restaurante Pomodori, sob a liderança do chef Jefferson Rueda. Anos depois, assumiria a cozinha e se tornaria sócia do restaurante, com apenas 23 anos. Recebeu diversas premiações, entre elas a de chef revelação pela Veja Comer & Beber em 2014. No ano passado, deixou o Pomodori para abraçar outros desafios. Tornou-se sócia do grupo DT e abriu o Riso e. Ria e o Fabbrica Ristorante.

E você? Tem alguma dica legal de algum lugar que deveria estar no Rota Refresh? Conta para a gente, deixe sua sugestão nos comentários!

Serviço

Riso. e. Ria
Rua João Cachoeira, 225 – Vila Nova Conceição, São Paulo
Horários: segunda à sexta, das 12h às 21h; sábado das 12h às 22h.

Fotos: Antônio Rodrigues.

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