Aula de história através do paladar: conheça a Polônia
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Andar por São Paulo é um grande passeio pelo mundo: em cada esquina, você descobre novas culturas, sotaques, crenças e ideologias. Nada melhor do que ter um gostinho de outro país por perto, não é?! Se você tem curiosidade em conhecer a história de outros países, comece pelo paladar, ainda este mês.

Para celebrar a diversidade e compartilhar ensinamentos, o restaurante Hospedaria receberá até o fim o ano convidados da gastronomia (chefs, cozinheiros e especialistas) para contar a história da cozinha de imigrantes em São Paulo. Com curadoria de Carlos Alberto Dória, sociólogo e estudioso da gastronomia brasileira, o projeto tem o objetivo de resgatar os sabores familiares e dialogar com a cultura paulistana. Um detalhe que faz toda diferença: a programação foi montada de acordo com a chegada de cada nacionalidade ao Brasil.

No mês passado, foi a vez do Japão. Para preparar o Kare Raisu (legumes da roça e lombo de porco empanado), Telma Shiraishi, uniu a história de sua família com a chegada em terras brasileiras.

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O que esperar para fevereiro

Durante esse mês, a cozinha polonesa será a grande protagonista da casa!

Preparado por Clarice Reichstul, do Paca Polaca, o Frango Assado com Legumes (R$ 45) traz um resgate às receitas de sua família. A cineasta se espelhou em sua avó para montar a receita. “Este é um prato clássico que minha avó polonesa fazia em casa”, comenta.

Não espere nada do tradicional, com uma pontinha brasileira, a receita é toda pensada no país e na trajetória dos imigrantes. Por isso, não se assuste com o açúcar e vinagre como tempero – os ingredientes são utilizados em quase todos os preparos.

Serviço
Hospedaria
Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mooca – São Paulo/SP
Segunda, das 12h às 15h | Terça à quinta, das 12h às 15h – 18h às 22h | Sexta, das 12h às 15h – 18h às 23h30 | Sábado, das 12h às 23h | Domingo, das 12h às 17h.

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