Comida afetiva e ambiente casual: conheça o Cozzinha do Centro em SP
by: Equipe Roteiro Refresh
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A combinação de atmosfera descontraída e comida de afeto não poderia ser mais reconfortante. E com o intuito de fazer as pessoas comerem bem e se sentirem em casa, nasceu o Cozzinha do Centro, projeto idealizado pelas amigas Coca Marcusso e Gisele Carrasco. Localizado a poucos metros do Minhocão, no centro deSão Paulo, o restaurante é um convite a quem passa por ali despretensiosamente, seja para um bom almoço ou um café da tarde.
“Nosso menu é sucinto, mas para qualquer hora do dia temos sempre uma alternativa gostosa e elaborada seguindo receitas familiares e caseiras. Servimos uma comida de qualidade e honesta, mas que não é sofisticada demais para quem quiser vir de bermuda, de chinelo, com o cachorro, sozinho ou como bem quiser”, comentou Gisele por meio de sua assessoria.
O que comer?
Para o almoço, o carro-chefe da casa são as tortas assadas, com pedaços bem servidos a R$ 25. Os recheios fixos são de palmito, frango com requeijão, carne louca ou cogumelos. Há ainda alguns sabores que aparecem eventualmente no cardápio, como salmão com alho poró e quiche Lorraine.
Cozzinha do Centro_Torta mix de cogumelos_crédito: Rogerio Santos
O “charme” das tortas é a crosta de parmesão tostado, elas podem ser servidas também com uma salada de folhas com corutos, fundos de alcachofra e molho à base de vinho, shoyu, azeite e ervas frescas.
Para quem não é muito fã de torta, vale experimentar um dos pratos do dia (R$ 30), como a fraldinha com musselina de batatas, frango ao forno com arroz caldoso ou talharim de pupunha com molho de brócolis. A sobremesa é de encher os olhos: bolo de chocolate amargo com recheio de brigadeiro branco. Na parte da tarde, bolos variados também compõem o cardápio do café. O bolo da casa tem massa feita com iogurte, nozes e especiarias.
Sobre as donas
Coca Marcusso é formada em enfermagem, mas afastou-se da profissão há alguns anos para trabalhar no Holy Burguer e no Forno. Em 2019, ela tomou a iniciativa de abrir o próprio negócio e convidou a amiga Gisele Carrasco para ser sua sócia.
Gisele, por sua vez, trabalhou durante anos nos mercados de moda e publicidade. Mais recentemente, administrou um bufê e sempre chamou atenção por seus dotes culinários. Em muitas ocasiões, realizava jantares beneficentes e em um desses eventos filantrópicos, conheceu Coca e o marido Gabriel Prieto. O casal faz parte do Extreme Impact, projeto que nasceu em 2004 e se dedica a melhorar as condições de vida de crianças vulneráveis à violência e às drogas.
Serviço:
Cozzinha do Centro
Rua Tupi, 121, Santa Cecília – São Paulo/SP
Segunda, das 12h às 16h | Terça a sexta, das 12h às 20h | Sábado, das 10h às 18h.
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Ficar longe da rotina e dos lugares preferidos está sendo complicado. Ainda bem que existe aplicativos e internet para fazer pedidos e aprender coisas novas....
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