Conheça a cultura italiana através da memória afetiva de imigrantes
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Após colonização dos portugueses, o Brasil recebeu imigrantes de todas as nacionalidades, no entanto, foi a Itália que ganhou destaque por aqui. De acordo com alguns pesquisadores, os imigrantes italianos chegaram no país em 1870, instalando-se no sul. Mais tarde, os grupos vieram para o sudeste, construindo suas raízes em São Paulo, principalmente no bairro da Mooca.

É por isso e outros motivos, que a Itália é a homenageada no Hospedaria esse mês! Com curadoria de Carlos Alberto Dória, sociólogo e estudioso da gastronomia brasileira, o projeto conta com 12 convidados da gastronomia, onde cada profissional contará a culinária de um país.

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Para representar o país da massa, o chef Fellipe Zanuto preparou o Baccala Mantecato, ou seja, uma polenta enformada e assada; servida com bacalhau e uma pontinha de azeite de leite. Prato simples, com poucos ingredientes, mas entregando riqueza e sabor.

Serviço
Hospedaria Restaurante
Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mooca – São Paulo/SP
Horário de funcionamento: Segunda, das 12h às 15h | Terça à quinta, das 12h às 15h – 18h às 22h | Sexta, das 12h às 15h – 18h às 23h30 | Sábado, das 12h às 23h | Domingo, das 12h às 17h.

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