Menu Energias com florais, óleos essenciais e frutas chega ao Le Manjue
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O Le Manjue continua com a missão de ser um restaurante funcional e saudável. Para esse novo ano, o chef Renato Caleffi, referência em gastronomia orgânica e sustentável, preparou o Menu Energias, que contém receitas perfumadas e revigorantes, combinando com o verão e a vocação funcional do restaurante de Caleffi.

O novo cardápio traz cores aos pratos, fazendo com as receitas floresçam com ingredientes naturais. Já na entrada, a clientela é recepcionado por um shot imunizante e por gotinhas aromáticas de elevation, óleo essencial, convidado o cliente ao despertar, à felicidade e ao bem-estar. Depois, o cliente está pronto para degustar.

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O Menu Energias oferece opções para todos os gostos, com alternativa de proteínas plant based ou animal, como é o caso da Salada Burrata, com folhas verdes, rabanetes assados e pesto de azedinha, finalizada com óleo essencial de manjericão. A burrata pode ser de leite de búfala (R$ 54) ou plant based, com leite de castanha de caju (R$ 60). A Jaca Tuna combina folhagem, lascas da fruta em maionese funcional, páprica defumada, ervas e óleo essencial de limão siciliano (R$ 52). Ambos acompanham pão vegano quentinho, sem glúten.

Entre os principais, destacam-se o Talharim ao Capim-limão que conta com bechamel de couve-flor e inhame, perfumado com capim-limão e avelãs tostadas, servido com camarões (R$ 82) ou com tofu defumado (R$ 62) e o Pescado da Estação (invariavelmente sustentável, R$ 62) chega à mesa grelhado, acompanhado de caviar de lentilha negra, purê sazonal com gengibre, vinagrete de cambuci e toque do óleo essencial de tangerina.

Para a sobremesa, o chef indica a Macedônia com Sorvete de Cumaru (R$ 38) que possui frutas assadas da estação com vinho branco, suco de tangerina, damasco, mix de castanhas com especiarias e sorvete de vanilla e cumaru, finalizado com óleo essencial de cardamomo. Já o Doce Longevidade (R$ 36), totalmente vegano, alia o low-profile camu-camu, servido como sorbet, a um mix de nuts com especiarias, calda de frutas vermelhas e a notas do óleo essencial de cúrcuma.

Por fim, o Figo da Paixão (R$ 36) foi criado à base de compota com folhas de louro, o sorbet de figo vem com redução de balsâmico, óleo essencial de erva-doce e floral da paixão – uma doçura equilibrada.

Serviço – Le Manjue
Rua Domingos Fernandes, 608 – Vila Nova Conceição, SP
Telefone: (11) 3034-0631
Horário de funcionamento: almoço: segunda a sexta, 12h às 16h – fins de semana, 12h às 17h | jantar: segunda a sábado, 19h às 22h | delivery: segunda a sábado, 12h às 16h e 19h às 22h – domingo, 12h às 16h

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